воскресенье, 4 августа 2013 г.

Travel book или наш путь в Израиль (часть 2 - заключительная)

Девочки, всем привет! Огромное спасибо вам за комментарии к предыдущему посту, очень приятно)) Сегодня покажу оставшиеся странички, которые рассказывают о наших многочисленных экскурсиях по Израилю.
Здесь памятные бумажки о том, как я в одиночестве посещала Музей искусств в Тель-Авиве (Саша равнодушен к изобразительному искусству), поэтому фотографий нет. Буклет с планом музея:
Открыточка с репродукцией Клода Моне (купила на память, именно этой картины в музее нет, но есть другие работы Моне ). Вообще я ходила смотреть импрессионистов - Сезана, Шагала, Дали, Моне,  Родена, Архипенко, Пикассо, Кандинского и других.
Это новое здание музея и страничка из путеводителя на английском:
Слева билет из музея, а справа - буклет и расписание всех экскурсий по Израилю:
Панорама Иерусалима (стрелочкой показана Стена плача):
Вот он Иерусалим - Золотой город. Золотой купол - это мечеть Купола Скалы, построенной над камнем, с которого началось создание мира и был вознесен на небо пророк Мухаммед. Мечеть стоит на Храмовой горе, которая находится под контролем мусульман (евреев туда не пускают).
Вообще Иерусалим это город трех религий, здесь находятся святые места для христиан, евреев и мусульман всего мира (для меня это было открытием)
Это я на фоне Гефсиманского сада, а сверху засушенная веточка оливкового дерева:
Возле Стены плача или Западной стены:
Река Иордан (место крещения Иисуса Христа):
Буклет из магазина косметики Мертвого моря,
а это мы - отдыхаем на Мертвом море.
Еще мы посетили очень красивый парк орхидей, где в огромной многоярусной теплице растут тропические деревья, цветут тысячи орхидей, летают в вольерах попугаи, созданы озера и водопады:
А это файлы для дополнительных фото и оставшиеся карточки для журналинга:
Далее просто вставлены открытки, буклеты, бумажки разные памятные.
Сталактит Поцелуй в Сталактитовой пещере Сорек:
В Тель-Авиве прекрасный шоппинг, доказательство чему эти многочисленные этикетки от одежды. В основном покупки делала в торговом центре Азриэли, где впервые видела очереди в примерочные и кассы:
Самая скраповая вещь во всем альбоме - вот этот конверт для дополнительных фото))
Немного еврейского юмора напоследок:
Всем спасибо, кто досмотрел до конца))

6 комментариев:

  1. Здорово! Очень понравился альбом, ничего лишнего, чтобы отвлекало от просмотра самого альбома!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксанчик, спасибо теплый отзыв))

      Удалить
  2. Ах, хоть и нет фотографий из Музея искусств, но буклет вышел очень графично-фотогеничным!))Опять очень информативный бук. И файлики интересные...где такие нашла?
    Есть всё таки разница между теми трэвел-буками, что готовятся ДО поездки, теми, что ведутся ВО ВРЕМЯ поездки, и теми, что оформляются уже ПОСЛЕ. В первом случае они больше арт-фантазийные. Во втором - по-походному-небрежные. В третьем - супер-пупер информативные.))
    И прочитала юмор еврейский с удовольствием, спасибо! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, привет, спасибо-спасибо, файлы - моя любовь, покупала в магазине у Вики - вот здесь http://www.scrapbooksale.ru/smashbuki-snp-c-185.html, но их очень быстро раскупили))

      Удалить
  3. Привет, Леночка! Я читала-смотрела твой пост, но как всегда, писать некогда было, чаще всего смотрю посты на работе (в маленькие свободные минутки), думала напишу, а потом ты уже сама мне пишешь:))) Мне нравится безумно! Во-первых, у тебя появился свой стиль - практичный и конкретный, это так здорово когда находишь что-то свое, я вот нашла и теперь в моем стиле мне всегда комфортно:)))
    Так жаль, что мы тогда не встретились, а то бы может в твоем альбомчике и мне бы место нашлось:)))

    ОтветитьУдалить
  4. Лен, классная вторая часть, информативная и интересная. Сталактиты, мертвовое море и косметика неприлично много накупленная улыбнули. И в списке покупок №5, тоже осуществила?

    ОтветитьУдалить